Свекла с чесноком и грецкими орехами - немудреный, простой салатик, быстрый в приготовлении и очень полезный. Его готовят круглый год, независимо от времени года. Орехи можно порубить, а можно сложить в целлофан и слегка прокатать скалкой или воспользоваться блендером. В данном рецепте предлагается приготовить свеклу в микроволновке, что менее затратно по времени. Если нет микроволновки, можно свеклу отварить или испечь в духовке. Варианты измельчения отварной свеклы: нашинковать или натереть на крупную терку. Салат понравится и взрослым, и детям. Если готовите для детей, можно уменьшить количество чеснока.
Тщательно промыть свеклу под холодной водой, выложить ее в кастрюлю, залить водой, добавить неочищенный чеснок, накрыть крышкой, поставить в микроволновку на 6-9 минут, свекла должна стать мягкой.
После микроволновки, выложить из кастрюли свеклу и чеснок, остудить.
Очистить свеклу, разрезать на две части, мелко нашинковать.
Чеснок очистить и размять в кашицу. Положить чеснок в миску, налить оливковое масло и уксус, добавить мелко нарезанный кориандр. Нарезать белую часть зеленого лука, добавить к смеси. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.
В миску с нашинкованной свеклой вылить чесночную смесь, перемешать, добавить порубленные грецкие орехи.