Cуши-торт
Количество порций - 8
Время приготовления - 2 ч 20 мин

Cуши-торт

Cуши-торт - креативная альтернатива традиционным суши и роллам. Приготовление традиционных суши требуют наличия определенных навыков, а суши-торт более простой и быстрый в приготовлении. Рис для "торта" нужно готовить, соблюдая все правила. Рис нужен с хорошей клейковиной: желательно белый мелкозернистый (в идеале японский или китайский), а длиннозернистый пропаренный не подойдет. Перед замачиванием рис нужно хорошо промыть в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной. Внимательно следите за процессом варки, чтобы не переварить рис. Нарезать суши-торт нужно очень острым ножом, чтобы блюдо не рассыпалось.

Ингредиенты

  • Лист нори - 1 шт.
  • Свежий лосось - 500 г.
  • Большой огурец - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Кунжут - 4 ст. л.
  • Рис - 120 г.
  • Рисовый уксус - 4 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Вода - 360 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Сначала необходимо приготовить рис. Для этого замочить его в холодной воде на 1 час. В это время подогреть рисовый уксус, растворить в нем сахар и соль. Оставить уксус до его полного остывания.

  • 02

    Далее рис откинуть на сито и оставить его на 30 минут. Переложить рис в кастрюлю с 360 мл. воды. Вскипятить и варить рис в течение 5 минут. Крышку не снимать и убавить огонь до минимума. Варить рис еще 5 минут. Далее рис снять с огня и дать ему постоять под крышкой еще 10 минут.

  • 03

    К рису добавить уксус и немного перемешать. Дать рису остыть до комнатной температуры.

  • 04

    Затем нарезать лосось небольшими кусочками. Перемешать рыбу с кунжутом и поместить в холодильник.

  • 05

    Почистить огурец и авокадо от кожуры, порезать небольшими ломтиками.

  • 06

    Лист нори обрезать по размеру формы для торта и уложить его на дно формы.

  • 07

    Намочить руки и выложить на нори половину риса. Хорошо примять и утрамбовать рис. Сверху положить огурец и авокадо, закончить лососем. Повторить слои еще раз.

  • 08

    Торт поставить в холодильник до момента подачи блюда на стол.