Суп в горшочках с мясом и овощами
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Суп в горшочках с мясом и овощами

Мы все привыкли кушать суп из тарелок, мисок. Но мы предлагаем немного разнообразить ваши будни и приготовить суп в горшочках. Суп в горшочках с мясом и овощами – это густое, ароматное, насыщенное питательными веществами, множеством витаминов, но, никак, не калориями, первое блюдо. Его вкус становится довольно необычным благодаря сочетанию баклажанов, помидоров и болгарского перца. Ведь глядя на такую красоту и кушать приятнее, и аппетит растет. Кстати, поданное в горшочках блюдо очень заинтересует ваших домочадцев, которые, несомненно, оценят такую вкуснятину. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г
  • Картофель - 300 г
  • Баклажаны - 200 г
  • Помидоры - 200 г
  • Болгарский перец - 200 г
  • Морковь - 150 г
  • Лук - 100 г
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Чёрный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Духовку разогреть до 180°C.

  • 02

    Говядину нарезать небольшими кусочками.

  • 03

    Лук мелко нарезать.

  • 04

    Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.

  • 05

    Помидоры, картофель и баклажаны также нарезать кубиками.

  • 06

    Морковь натереть на средней тёрке.

  • 07

    Соединить мясо и все овощи. Посолить, поперчить (можно использовать и другие приправы на ваш вкус). Выложить в горшочки, заполняя их на 2/3. Должно получиться 6 или меньше горшочков (в зависимости от их объёма).

  • 08

    В каждый горшочек добавить по одному зубчику чеснока, пропущенному через чесночный пресс.

  • 09

    Влить в горшочки такое количество воды, чтобы она покрывала овощи и мясо. Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую духовку. Запекать около часа.

  • 10

    Подавать суп прямо в горшочках, посыпав мелко порубленной зеленью.