Мы все привыкли кушать суп из тарелок, мисок. Но мы предлагаем немного разнообразить ваши будни и приготовить суп в горшочках. Суп в горшочках с мясом и овощами – это густое, ароматное, насыщенное питательными веществами, множеством витаминов, но, никак, не калориями, первое блюдо. Его вкус становится довольно необычным благодаря сочетанию баклажанов, помидоров и болгарского перца. Ведь глядя на такую красоту и кушать приятнее, и аппетит растет. Кстати, поданное в горшочках блюдо очень заинтересует ваших домочадцев, которые, несомненно, оценят такую вкуснятину. Приятного аппетита!
Духовку разогреть до 180°C.
Говядину нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко нарезать.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
Помидоры, картофель и баклажаны также нарезать кубиками.
Морковь натереть на средней тёрке.
Соединить мясо и все овощи. Посолить, поперчить (можно использовать и другие приправы на ваш вкус). Выложить в горшочки, заполняя их на 2/3. Должно получиться 6 или меньше горшочков (в зависимости от их объёма).
В каждый горшочек добавить по одному зубчику чеснока, пропущенному через чесночный пресс.
Влить в горшочки такое количество воды, чтобы она покрывала овощи и мясо. Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую духовку. Запекать около часа.
Подавать суп прямо в горшочках, посыпав мелко порубленной зеленью.