Суп с ленивыми пельменями
Количество порций - 6
Время приготовления - 50 мин

Суп с ленивыми пельменями

Предлагаем вам приготовить простой, но в то же время очень необычный и интересный суп с ленивыми пельменями. Сам суп получается легким, но тем не менее очень сытным. Лук и морковь мы будем обжаривать для того, чтобы придать супчику приятный аромат. А наши ленивые пельменьчики, сделанные хитрым способом, придадут сытности супу. И к тому же эти самые пельмени будут выполнять еще эстетическую роль, так как они будут выглядеть в супе как розочки. Кстати, блюдо очень распространено на территории Польшы и Чехии. Но в этих странах суп получается розовым, благодаря добавлению маленького кусочка свеклы в эстетических целях. Там этот суп тоже подают со сметаной. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Фарш (любой) - 300 г.
  • Бульон (овощной) - 2 л.
  • Мука - 1,5 ст.
  • Вода - 100 г.
  • Специи - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Для теста на пельмени нужно взять воду, яйца и муку, тщательно перемешать.

  • 02

    Затем с теста раскатать тонкую лепешку (овал).

  • 03

    Распределить на нее фарш. С одного края оставить немного теста и плотно свернуть рулет. Затем рулет разрезать на кусочки и немного заморозить.

  • 04

    Для супа картофель очистить, нарезать кубиками и положить в бульон.

  • 05

    Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на масле и добавить в суп.

  • 06

    Когда картофель сварится, добавить пельмени. Варить до готовности.

  • 07

    Перед подачей добавить специи, посолить и поперчить.

  • 08

    Подавать со сметаной.