Суп-пюре из капусты романеско
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Суп-пюре из капусты романеско

Романеско - это просто-таки леди Гага в мире капусты - уж очень экстравагантно она выглядит. Несмотря на то, что большинство наших соотечественников о ней слыхом не слыхивали, существует этот сорт довольно давно: первые упоминания о ней встречаются ещё в XVI в. - именно тогда её начали выращивать в окрестностях Рима, и там же охотно и употребляли. Оставаясь любимым детищем итальянцев, на международном рынке она появилась сравнительно недавно - в 90-х годах XX в. И вот теперь "приехала" и в Украину - просим любить и жаловать! Тем более что она уже получила признание за свой приятный орехово-сливочный вкус и нежную текстуру.

Ингредиенты

  • Замороженный зелёный горошек - 300 г
  • Капуста романеско - 500 г
  • Сливки жирностью 10-20% - 200 мл
  • Сыр моцарелла - 100 г
  • Помидоры черри - 8 шт.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Капусту разделите на соцветия и отварите в 1 литре подсоленной кипящей воды (можно использовать и процеженный мясной или куриный бульон) 10 минут.

  • 02

    Добавьте зелёный горошек и проварите ещё 5 минут.

  • 03

    Снимите с огня, немного остудите. Измельчите овощи вместе с бульоном при помощи блендера.

  • 04

    Далее влейте сливки и снова доведите суп почти до кипения. Снимите с огня и разлейте по тарелкам.

  • 05

    Помидорки черри разрежьте пополам. Моцареллу разрежьте на 4 части, если шарики крупные, или просто мелко нарежьте сыр. Если вы используете мини-моцареллу, разрежьте каждый шарик пополам. Выложите моцареллу и помидорки черри в тарелки с супом и подавайте.