Романеско - это просто-таки леди Гага в мире капусты - уж очень экстравагантно она выглядит. Несмотря на то, что большинство наших соотечественников о ней слыхом не слыхивали, существует этот сорт довольно давно: первые упоминания о ней встречаются ещё в XVI в. - именно тогда её начали выращивать в окрестностях Рима, и там же охотно и употребляли. Оставаясь любимым детищем итальянцев, на международном рынке она появилась сравнительно недавно - в 90-х годах XX в. И вот теперь "приехала" и в Украину - просим любить и жаловать! Тем более что она уже получила признание за свой приятный орехово-сливочный вкус и нежную текстуру.
Капусту разделите на соцветия и отварите в 1 литре подсоленной кипящей воды (можно использовать и процеженный мясной или куриный бульон) 10 минут.
Добавьте зелёный горошек и проварите ещё 5 минут.
Снимите с огня, немного остудите. Измельчите овощи вместе с бульоном при помощи блендера.
Далее влейте сливки и снова доведите суп почти до кипения. Снимите с огня и разлейте по тарелкам.
Помидорки черри разрежьте пополам. Моцареллу разрежьте на 4 части, если шарики крупные, или просто мелко нарежьте сыр. Если вы используете мини-моцареллу, разрежьте каждый шарик пополам. Выложите моцареллу и помидорки черри в тарелки с супом и подавайте.