У вас достаточно времени для приготовления сытного обеда или легкого ужина, можем посоветовать вам насладиться супом-пюре. Такой супчик любят практически все благодаря его густой консистенции, изящному и непревзойденному вкусу. Разнообразие компонентов таких супов просто зашкаливает, мы используем два привычных нам ингредиента - фасоль и орехи. Потребление питательной фасоли, которая содержит белки и сравнивается с ценностью мяса, в общем улучшает состояние организма, очищает кровь. Но не нужно забывать и о пользе грецких орехов, которые кроме чрезвычайного, вяжущего вкуса обладают целым рядом органических и минеральных веществ: белки, жиры, углеводы. Сочетание таких удивительных составляющих вместе с душистой, ароматной зеленью, не может не привлекать и очаровывать, поэтому ешьте охотно суп-пюре из фасоли и орехов.
Фасоль промыть и замочить в 0,5 л. воды. В этой же воде отварить до готовности.
Тем временем лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Грецкие орехи измельчить.
Готовую фасоль при помощи погружного блендера в этом же бульоне пюрировать (если используется обычный блендер, то измельчить фасоль в чаше блендера, потом снова переложить в кастрюлю с бульоном, в котором она варилась). Полученное пюре довести до кипения.
После закипания добавить поджаренный лук, измельчённые грецкие орехи, посолить и поперчить и варить на медленном огне ещё 10 минут. Готовый суп можно заправить сметаной или йогуртом, украсить при подаче половинками грецких орехов.