Известное и всеми любимое блюдо рагу присутствует практически в каждой кухне мира. Вот, например, в Индии рагу (как и впрочем, все овощи в любом виде) называют «сабджи» и готовят его исключительно из овощей и бобовых, тушенных в собственном соку. Сабджи был бы не сабджи, если бы не любовь индийцев к пряностям и острым специям. Как Вы догадались, в составе рагу на индийский манер главную роль играют традиционные приправы – асафетида, кориандр, куркума, карри. Как говорится: чем острее – тем вкуснее. Но дело даже не в количестве добавленных приправ, а в их разнообразии. Если же Вы не любитель слишком пряных блюд, используйте меньшее количество специй либо замените их на Ваши любимые и проверенные.
Помыть, очистить и нарезать картофель кубиками.
На среднем огне подогреть масло, добавить мелконарезанный лук и обжарить его.
Добавить к картофелю все специи и обжаривать до коричневого цвета.
Добавить воды, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне.
Посыпать порубленной зеленью.