Что может быть вкуснее, чем вкусный изысканный десерт, приготовленный своими руками? А если он при этом получается не менее вкусный, чем в ресторане? А если еще и времени нужно совсем немного, чтобы его приготовить? Столько плюсов в одном рецепте! Чтобы немного внести разнообразие в обычный рецепт тирамису, мы предлагаем сделать его с клубникой. Ведь этот фрукт придает свежести и даже пикантности блюду. А еще, делать такой десерт можно не только в пору клубники, но и даже зимой. Достаточно просто заморозить ее в холодильнике и использовать, когда будет удобно. Вот такой несложный, но очень вкусный рецепт домашнего десерта порадует всех ваших гостей.
Взбить сливки c клубникой до состояния крема, добавить сметану и тщательно перемешать, но не взбивать.
Если используются сливки и свежая клубника, обработать их погружным блендером, взбить полученную массу до состояния крема, а затем также смешать со сметаной
Добавить перетертый с сахарной пудрой желток, перемешать все до однородной массы. Бисквит вымочить в растворе кофе и коньяка. В форму для тирамису (в данном случае стакан) выложить 1 столовую ложку крема, затем 1 вымоченный в кофе бисквит, далее ½ оставшегося крема, поверх крема – второй бисквит, также вымоченный в кофе и коньяке.
Верхним слоем выложить оставшийся крем. Тирамису из клубники почти готов! Поставить его в холодильник на несколько часов, затем посыпьть какао, украсить свежей клубникой.