Клубничный тирамису
Количество порций - 1
Время приготовления - 45 мин

Клубничный тирамису

Что может быть вкуснее, чем вкусный изысканный десерт, приготовленный своими руками? А если он при этом получается не менее вкусный, чем в ресторане? А если еще и времени нужно совсем немного, чтобы его приготовить? Столько плюсов в одном рецепте! Чтобы немного внести разнообразие в обычный рецепт тирамису, мы предлагаем сделать его с клубникой. Ведь этот фрукт придает свежести и даже пикантности блюду. А еще, делать такой десерт можно не только в пору клубники, но и даже зимой. Достаточно просто заморозить ее в холодильнике и использовать, когда будет удобно. Вот такой несложный, но очень вкусный рецепт домашнего десерта порадует всех ваших гостей.

Ингредиенты

  • Сливки - 80 г.
  • Сметана - 50 г.
  • Клубника - 20 г.
  • Кофе заварной - 200 мл.
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Какао-порошок - 5 г.
  • Коньяк - 20 г.
  • Сахарная пудра - 10 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Взбить сливки c клубникой до состояния крема, добавить сметану и тщательно перемешать, но не взбивать.

  • 02

    Если используются сливки и свежая клубника, обработать их погружным блендером, взбить полученную массу до состояния крема, а затем также смешать со сметаной

  • 03

    Добавить перетертый с сахарной пудрой желток, перемешать все до однородной массы. Бисквит вымочить в растворе кофе и коньяка. В форму для тирамису (в данном случае стакан) выложить 1 столовую ложку крема, затем 1 вымоченный в кофе бисквит, далее ½ оставшегося крема, поверх крема – второй бисквит, также вымоченный в кофе и коньяке.

  • 04

    Верхним слоем выложить оставшийся крем. Тирамису из клубники почти готов! Поставить его в холодильник на несколько часов, затем посыпьть какао, украсить свежей клубникой.