Клубничный сорбет
Количество порций - 2
Время приготовления - 2 ч

Клубничный сорбет

В длинные осенние вечера, когда вы сидите под одеялом и слушаете музыку дождя, или же, когда вы смотрите на рисунки снега, особенно хочется лета. Теплого, легкомысленного, приятного. Именно когда вы хотите почувствовать себя ребенком, внесите в вашу жизнь хоть капельку лета. В этом вам поможет клубничный сорбет. Этот десерт станет лекарством от любой хандры, прогонит прочь самый сильный сплин. Его яркий и насыщенный цвет напомнит вам, что жизнь прекрасна, подарит вам лучезарную улыбку. Плюс ко всему, вы можете зарядить хорошим настроением ваших друзей. Вот и нашелся повод собрать вместе дорогих вам людей. Домашний сорбет, как и мороженое, очень отличается по вкусу от покупного. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Клубника - 300 г.
  • Сахар - по вкусу
  • Мед - по вкусу
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Сироп - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    В блендере измельчить клубнику.

  • 02

    Добавить сахар, аккуратно перемешать со взбитым белком.

  • 03

    Выложить в посуду и на 3-4 часа убрать в морозильник.

  • 04

    Время от времени (раза 3-4) сорбет перемешивать.

  • 05

    Подавать со свежими ягодами и мятой.