Cалат из клубники и черри
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Cалат из клубники и черри

Легкий и свежий салатик для летнего семейного обеда. Столь необычное, на первый взгляд вычурное сочетание таких ингредиентов как ягоды сладкой клубники, нежная моцарелла и сочные помидоры черри привело к появлению оригинального и изысканного блюда. Потрясающее буйство вкусов, ароматов и ярких красок. Успех салатика во многом зависит от вкуса томатов и клубники, поэтому подбирайте только качественные, свежие и спелые плоды. Ароматная заправка из оливкового масла, соевого соуса и уксуса объединяет все компоненты салата, придавая блюду логическую завершенность. Разложив салат по порционным тарелочкам, украсьте его зеленью свежего базилика и наслаждайтесь удивительным вкусом.

Ингредиенты

  • Помидоры черри - 150 г.
  • Клубника - 200 г.
  • Салат - 100 г.
  • Масло оливковое - 20 мл.
  • Уксус бальзамический - 10 мл.
  • Соус соевый - 10 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Сыр моцарелла - 100 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Помидоры помыть и нарезать четвертинками. Клубнику помыть, удалить хвостики, нарезать четвертинками или ломтиками.

  • 02

    Салат помыть, просушить, нарвать руками. Сыр нарезать ломтиками или кубиками.

  • 03

    Смешать уксус, оливковое масло и соевый соус. Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.