Этот десерт не зря получил свое столь громкое название. Ведь это действительно рай для тех, кто любит легкие и нежные десерты. Он очень отличается от привычных нам тортом и пирожных. Во-первых, этот десерт очень легкий, в нем нет много крема и именно поэтому клубничный рай не слишком калорийный. Во-вторых, такие порционные десерты очень удобны на больших и не очень вечеринках. Ведь можно заранее приготовить нужное количество, зная, сколько гостей придет. При этом десерт из клубники всегда получается достаточно сочным и сладким благодаря фруктозе, которая есть в клубнике. Ягоды клубники очень полезны для взрослых и детей. А тем более, если приготовить ее в такой приятный способ.
Желатин всыпаем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем желатин набухать (минут на 10), а пока подготовим остальные ингредиенты.
Часть клубники промываем, обрываем хвостики и помещаем ягоды в чашу блендера.
Взбиваем клубнику на высокой скорости до получения однородного гладкого пюре.
Оставшуюся клубнику также промываем и удаляем хвостики. Разрезаем каждую ягодку на две половинки. Одну красивую ягодку нужно оставить для украшения уже готового десерта.
Холодные сливки для взбивания вливаем в глубокую миску. Всыпаем сахарную пудру.
Взбиваем сливки до получения устойчивой массы.
Вливаем в сливочную массу клубничное пюре. Аккуратно перемешиваем.
Замоченный желатин распускаем в микроволновой печи или на медленном огне (следите, чтобы жидкость с желатином НЕ закипела). Крупинок быть не должно, желатин полностью растворяется в воде. Даём ему немного остыть, поместив миску на лёд, и вливаем в сливочный мусс.
Ещё раз аккуратно перемешиваем, чтобы желатин равномерно распределился во взбитых сливках.
Приступаем к формированию самого десерта. На дно стакана с широким дном выкладываем по стеночкам половинки нарезанной клубники срезом наружу.
Далее выкладываем часть (около двух столовых ложек) сливочного крема. После – выкладываем ещё ряд клубники, также, как и нижний слой.
И закрываем всё сливочным кремом, помещённым в кондитерский мешок.
Ставим десерт в холодильник до полного застывания сливочного крема. После – подаём десерт к столу, украсив каждую порцию половинкой клубники.