Клубничный рай
Количество порций - 2
Время приготовления - 45 мин

Клубничный рай

Этот десерт не зря получил свое столь громкое название. Ведь это действительно рай для тех, кто любит легкие и нежные десерты. Он очень отличается от привычных нам тортом и пирожных. Во-первых, этот десерт очень легкий, в нем нет много крема и именно поэтому клубничный рай не слишком калорийный. Во-вторых, такие порционные десерты очень удобны на больших и не очень вечеринках. Ведь можно заранее приготовить нужное количество, зная, сколько гостей придет. При этом десерт из клубники всегда получается достаточно сочным и сладким благодаря фруктозе, которая есть в клубнике. Ягоды клубники очень полезны для взрослых и детей. А тем более, если приготовить ее в такой приятный способ.

Ингредиенты

  • Клубника - 160 г
  • Желатин - 5 г
  • Сливки 33-35% - 30 мл
  • Сахарная пудра - 20 г
  • Вода - 50 мл

Этапы приготовления

  • 01

    Желатин всыпаем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем желатин набухать (минут на 10), а пока подготовим остальные ингредиенты.

  • 02

    Часть клубники промываем, обрываем хвостики и помещаем ягоды в чашу блендера.

  • 03

    Взбиваем клубнику на высокой скорости до получения однородного гладкого пюре.

  • 04

    Оставшуюся клубнику также промываем и удаляем хвостики. Разрезаем каждую ягодку на две половинки. Одну красивую ягодку нужно оставить для украшения уже готового десерта.

  • 05

    Холодные сливки для взбивания вливаем в глубокую миску. Всыпаем сахарную пудру.

  • 06

    Взбиваем сливки до получения устойчивой массы.

  • 07

    Вливаем в сливочную массу клубничное пюре. Аккуратно перемешиваем.

  • 08

    Замоченный желатин распускаем в микроволновой печи или на медленном огне (следите, чтобы жидкость с желатином НЕ закипела). Крупинок быть не должно, желатин полностью растворяется в воде. Даём ему немного остыть, поместив миску на лёд, и вливаем в сливочный мусс.

  • 09

    Ещё раз аккуратно перемешиваем, чтобы желатин равномерно распределился во взбитых сливках.

  • 10

    Приступаем к формированию самого десерта. На дно стакана с широким дном выкладываем по стеночкам половинки нарезанной клубники срезом наружу.

  • 11

    Далее выкладываем часть (около двух столовых ложек) сливочного крема. После –  выкладываем ещё ряд клубники, также, как и нижний слой.

  • 12

    И закрываем всё сливочным кремом, помещённым в кондитерский мешок.

  • 13

    Ставим десерт в холодильник до полного застывания сливочного крема. После – подаём десерт к столу, украсив каждую порцию половинкой клубники.