Давно известен всем этот легкий алкогольный напиток с приятным мятным вкусом. Часто мохито называют женским напитком, поскольку он не настолько крепкий, и женщины могут им полакомиться. Рецепт классического мохито появился в столице Кубы в одном небольшом ресторанчике и быстро стал популярным. Благодаря нежному и даже мягкому вкусу этот напиток не только распространился по всему земному шару, но и также приобрел новые разные варианты. Один из таких - клубничный мохито. Благодаря этим ягодам напиток становится более насыщенным и даже со сладковатым вкусом. Его можно подавать на любой домашней вечеринке.
Кладем в стакан кусочки лайма, мяту и сахар.
Давим, чтобы из лайма и мяты выделился сок.
Добавляем клубнику и разминаем ягоды
Насыпаем измельченный (или целый) лед.
Доливаем ром, затем спрайт.
Аккуратно слегка перемешиваем высокой ложечкой.
Вставляем трубочку, украшаем мятой, лаймом, клубникой.