Клубничные кексы
Количество порций - 12
Время приготовления - 25 мин

Клубничные кексы

Такой десерт как кексы, появился достаточно давно, еще в Древнем Риме. В те времена их делали из граната, орехов и изюма, смешивая все это в ячменном пюре. Конечно же, изначально форма кексов была похожа на хлеб, в форме "кирпича", это в наше время уже стали делать их небольшими и в формочках. Название этого десерта появился уже в Средние века, от сочетаний слов "фрукты" (из старофранцузского) и "пирог" (от древнесаксонского). Сейчас кексы - это популярный десерт во многих странах. Например, в Румынии выпекают их к большим праздникам, а в Америке очень популярны кексы с орехами. В любом случае кексы - это всегда вкусная закуска к чаю.

Ингредиенты

  • Растительное масло - 60 мл
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Клубника - 240 г
  • Молоко - 120 мл
  • Мука - 1,7 ст.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Сахар - 120 г

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать в маленькой миске масло с молоком и яйцом. Слегка взбить.

  • 02

    Смешать в большой миске муку с солью, корицей, разрыхлителем и сахаром.

  • 03

    Нарезать клубнику, добавить в мучную смесь и перемешать.

  • 04

    Добавить молочную смесь, перемешать.

  • 05

    Выложить тесто в приготовленную форму.

  • 06

    Выпекать в разогретой духовке (190°С) около 16 минут.