Такой десерт как кексы, появился достаточно давно, еще в Древнем Риме. В те времена их делали из граната, орехов и изюма, смешивая все это в ячменном пюре. Конечно же, изначально форма кексов была похожа на хлеб, в форме "кирпича", это в наше время уже стали делать их небольшими и в формочках. Название этого десерта появился уже в Средние века, от сочетаний слов "фрукты" (из старофранцузского) и "пирог" (от древнесаксонского). Сейчас кексы - это популярный десерт во многих странах. Например, в Румынии выпекают их к большим праздникам, а в Америке очень популярны кексы с орехами. В любом случае кексы - это всегда вкусная закуска к чаю.
Смешать в маленькой миске масло с молоком и яйцом. Слегка взбить.
Смешать в большой миске муку с солью, корицей, разрыхлителем и сахаром.
Нарезать клубнику, добавить в мучную смесь и перемешать.
Добавить молочную смесь, перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать в разогретой духовке (190°С) около 16 минут.