Клубничная сальса с манго
Количество порций - 10
Время приготовления - 5 мин

Клубничная сальса с манго

Если вы подумали об уроках танцев, то вы немного ошиблись. Да, все верно, блюдо действительно называется сальса, вот только само слово имеет несколько оттенков значений. В нашем случае это типичный соус, популярный в Мексике и других странах, которые примыкают к Мексике. И хотя классический соус сальса готовится из томатов с добавлением разных острых приправ, наш рецепт совершенно иной. Если вам показалось, что клубника, базилик и черный перец - это немного странный набор ингредиентов для одного блюда, то вы поспешили подытожить. Такой необыкновенный вкус вы вряд ли встретите еще в каком-то блюде. Но в этом и есть его особенность.

Ингредиенты

  • Манго - 180 г
  • Лук - 0,3 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,2 ч. л.
  • Клубника - 180 г
  • Листья базилика - 6 шт.
  • Соль - 0,2 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Очистить манго и нарезать кубиками.

  • 02

    Нарезать клубнику, лук и листья базилика.

  • 03

    Положить манго в миску, добавить клубнику, лук, базилик и лимонный сок.

  • 04

    Приправить солью и черным перцем.

  • 05

    Можно перемешать ингредиенты или выложить их в миску слоями.

  • 06

    Можно подавать сальсу сразу, но если дать настояться несколько часов, она станет гораздо вкуснее.