Если вы подумали об уроках танцев, то вы немного ошиблись. Да, все верно, блюдо действительно называется сальса, вот только само слово имеет несколько оттенков значений. В нашем случае это типичный соус, популярный в Мексике и других странах, которые примыкают к Мексике. И хотя классический соус сальса готовится из томатов с добавлением разных острых приправ, наш рецепт совершенно иной. Если вам показалось, что клубника, базилик и черный перец - это немного странный набор ингредиентов для одного блюда, то вы поспешили подытожить. Такой необыкновенный вкус вы вряд ли встретите еще в каком-то блюде. Но в этом и есть его особенность.
Очистить манго и нарезать кубиками.
Нарезать клубнику, лук и листья базилика.
Положить манго в миску, добавить клубнику, лук, базилик и лимонный сок.
Приправить солью и черным перцем.
Можно перемешать ингредиенты или выложить их в миску слоями.
Можно подавать сальсу сразу, но если дать настояться несколько часов, она станет гораздо вкуснее.