Тушеные кальмары
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Тушеные кальмары

Время от времени нужно баловать себя вкусными, изысканными и легкими блюдами одновременно. Вспомните о морепродуктах – идеальный вариант. Нежный вкус кальмара – ценного океанического деликатеса – давно оценили даже самые привередливые гурманы, ведь любые блюда с ними получаются особенными. Что касается чистки кальмаров, то после погружения в кипяток важно внимательно удалить и цветные, и прозрачные пленочки. Иначе после обжарки мясо станет жестким, а сама тушка уменьшится в размерах. Вот и весь секрет. По нашему замечательному рецепту кальмары составят прекрасную компанию моркови и репчатому луку. Тушась в оливковом масле, морепродукт напитывается соками и вкусами овощей и становится нежным.

Ингредиенты

  • Кальмары - 400 г.
  • Морковь - 80 г.
  • Лук репчатый - 80 г.
  • Масло растительное - 20 мл.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи и измельчить.

  • 02

    Кальмары ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать кальмар кольцами.

  • 03

    Лук обжарить на растительном масле. Затем добавить морковь и готовить 4-5 минут. Затем добавить кальмар и тушить около 2 минут.