Салат из капусты "Весеннее утро"
Количество порций - 2
Время приготовления - 15 мин

Салат из капусты "Весеннее утро"

Лёгкий и витаминный салат придется кстати весенним утром, когда нашему организму так захочется чего-то вкусненького и одновременно диетического. Для этого достаточно заменить майонез сметаной и вкус блюда приобретет совершенно новый оттенок. Овощи и зелень никогда не окажутся лишними в вашем рационе, а яйца станут идеальным завтраком, надолго утоляющим голод и дающим энергию. Не стоит бояться и холестерина, который содержится в них, так как его количество значительно меньше, чем содержится в привычном для нас фаст-фуде, а происхождение имеет естественную форму и здоровому организму навредить ничем не сможет.

Ингредиенты

  • Молодая капуста - 100г
  • Маленькие огурчики - 2шт
  • Редис - 2-3 шт
  • Яйца отварные - 2-3 шт
  • Зеленый лук - 30-40 г
  • Укроп - 2 веточки
  • Сметана - 3 ст. л. (или по вкусу)
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Овощи и зелень вымыть, и хорошо обсушить.

  • 02

    Капусту тонко нашинковать. Огурцы нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой (по желанию, кожицу можно срезать). Редис натереть на крупной терке. Яйца нарезать кубиками. Мелко нарезать зеленый лук. Укроп порубить.

  • 03

    В большую миску положить капусту, немного посолить и перемешать. Добавить огурцы, редис, яйца, зеленый лук, укроп - перемешать. Салат заправить сметаной и подавать к столу.