Лёгкий и витаминный салат придется кстати весенним утром, когда нашему организму так захочется чего-то вкусненького и одновременно диетического. Для этого достаточно заменить майонез сметаной и вкус блюда приобретет совершенно новый оттенок. Овощи и зелень никогда не окажутся лишними в вашем рационе, а яйца станут идеальным завтраком, надолго утоляющим голод и дающим энергию. Не стоит бояться и холестерина, который содержится в них, так как его количество значительно меньше, чем содержится в привычном для нас фаст-фуде, а происхождение имеет естественную форму и здоровому организму навредить ничем не сможет.
Овощи и зелень вымыть, и хорошо обсушить.
Капусту тонко нашинковать. Огурцы нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой (по желанию, кожицу можно срезать). Редис натереть на крупной терке. Яйца нарезать кубиками. Мелко нарезать зеленый лук. Укроп порубить.
В большую миску положить капусту, немного посолить и перемешать. Добавить огурцы, редис, яйца, зеленый лук, укроп - перемешать. Салат заправить сметаной и подавать к столу.