Клубнично-сливочный бисквитный пирог
Количество порций - 10
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Клубнично-сливочный бисквитный пирог

Чрезвычайный клубничный пирог, как сказочный замок, принесет захват вам и вашим родным. Каждый шедевр требует своего времени - займитесь этим произведением уже сегодня и вы ни в коем случае не пожалеете. Ведь как можно не наслаждаться удивительным вкусом свежих сливок, которые будто белоснежные облака, манят своей загадочностью. А использование фруктов в виде клубники и апельсина наполнит непритязательным ароматом и питательной ценностью данное блюдо. Эти плоды просто украсят десерт своим букетом витаминов и полезных веществ. Такое произведение искусства удачно дополнит щедрое использование сахарной пудры. Поэтому не тратьте времени на выбор десерта - такая вкуснятина заворожит вас и вы будете готовить ее снова и снова.

Ингредиенты

  • Мука - 150г
  • Кукурузная мука - 25г
  • Яйца - 6шт
  • Сахар - 175г
  • Растопленное сливочное масло - 75г
  • Двойные сливки - 300мл
  • Апельсин (сок и цедра) - 1шт
  • Клубника - 225г
  • Сахарная пудра для посыпки - 10г

Этапы приготовления

  • 01

    Прогреть духовку до 180°С или (если духовка газовая) до 4 отметки. Смазать жиром и выстелить пергаментом дно разборной глубокой формы для выпечки (23 см.) или 2×23 см. мелкой формы. Просеять вместе пшеничную и кукурузную муку.

  • 02

    Положить в чашу сахар, добавить яйца и взбивать миксером до бледного цвета и густой сметанообразной консистенции, чтобы при поднятии венчика на поверхности оставался след.

  • 03

    Осторожно домешать половину муки с помощью большой металлической ложки. Половину сливочного масла налить вокруг чаши по краю и смешать, добавляя остальную муку и масло.

  • 04

    Налить в подготовленную форму (или 2 формы) и выпекать 35-40 минут (или 25-30 минут для мелких форм), пока пирог хорошо поднимется, покрасится в золотистый цвета и начнет отставать от стенок формы. Для охлаждения выложить на решетку.

  • 05

    Взбить сливки, сахар и апельсиновый сок с помощью венчика до образования мягкой пены. Домешать апельсиновую цедру. Отложить 5 клубник для украшения, остальные ягоды порезать ломтиками.

  • 06

    Разделить пирог на два коржа (или взять два коржа, испеченные в отдельных формах), между ними выложить взбитые сливки и порезанную клубнику. Украсить верх отложенной клубникой, посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.