Острые запеченные картофельные дольки
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Острые запеченные картофельные дольки

Картофель - это ли не самый популярный овощ в нашей кухне. Как много существует блюд, в которых используют картофель. Да и самим можно еще придумать не меньше. А все из-за того, что этот ингредиент не прихотлив, его легко купить в супермаркете в любое время года. Вот и еще один рецепт, как быстро приготовить картофель, потратив при этом минимум усилий. Один из плюсов этого рецепта это то, что готовится картофель в духовке, а значит он практически не теряет своих полезных свойств. Чеснок добавляет свой аромат и вкус этому блюду, ну а разные специи (ваши любимые) дополняют блюдо. Так что сделать вкусный ужин достаточно просто.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг.
  • Масло оливковое - 10 мл.
  • Чеснок - 40 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками или ломтиками. Сложить картофель в миску, добавить по вкусу соль и перец. Духовку разогреть до 230°C градусов.

  • 02

    Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Добавить чеснок к картофелю, перемешать и выложить на противень. Положить противень в духовку и запекать около 45-50 минут.