Солянка на сковороде
Количество порций - 6
Время приготовления - 2 ч 40 мин

Солянка на сковороде

Такая солянка больше напоминает обычное овощное рагу, но главными ингредиентами данного блюда являются квашеная капуста и солёные огурцы, ну и, конечно, разные виды мяса: говядина, сосиски, окорок др. В результате добавления всех составляющих блюда, солянка получается очень вкусной и насыщенной. Солянка на сковороде – это не только вкусное второе блюдо, но и достаточно полезное. Важно при приготовлении этой солянки избавиться от насыщенного вкуса кислоты и рассола квашеной капусты. С этой целью капусту на несколько минут кладут в кипяток, потом откидывают на дуршлаг, а остывшую отжимают. Ароматная солянка на сковороде обязательно понравится вашим близким и гостям.

Ингредиенты

  • Говядина - 250 г.
  • Жир - 2,5 ст. л.
  • Квашеная капуста - 500 г.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Маслини - по вкусу
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Окорок - 100 г.
  • Соленый огурец - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сосиски - 100 г.
  • Сухари панировочные - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Черный молотый перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Квашеную капусту отжать от рас­сола, добавить жир, слегка обжаренные мелконарезанные лук, морковь, томатную пасту. Тушить 2 часа.

  • 02

    Вареные сосиски, окорок, говядину на­резать тонкими ломтиками, слегка обжарить. Добавить очищенные от кожицы и семян соленые огурцы, нарезанные ломтиками, тушить 30 минут.

  • 03

    Сковороду смазать жиром, добавить слой тушеной капусты, слой тушеных мясных продуктов, опять слой капу­сты, посыпать сухарями, полить маслом и жарить 10 минут.

  • 04

    Солян­ку украсить лимоном, солеными огурцами, маслинами.