Сочники
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Сочники

К вам скоро придут гости? Или вы хотите порадовать деток чем-то вкусным и сладким? Мы знаем, как вам помочь. Советуем попробовать сделать вкусные сочники со сладким творогом. Заметьте, творог - это и вкусно, и полезно. Ибо ничего нет лучше для роста костей и зубов, чем творог. А если подать его в таком вкусном и приятном виде, то будет еще лучше. Это вкусный десертик к чаю, который понравится вам и всем вашим родным, как только они их попробуют. К тому же такие сочники можно делать даже к приходу близких друзей или гостей, потому что их нежный вкус не может не порадовать каждого вашего гостя. Ну а вы тоже останетесь довольны от того, что рады ваши близкие.

Ингредиенты

  • Сметана - 20 г.
  • Творог - 200 г.
  • Масло кисло-сливочное - 100 г.
  • Мука - 210 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 50 г.
  • Соль - 5 г.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
  • Сахар - 40 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Приготовить начинку: смешать тщательно творог, сахар, 30 г. муки, сметану и половину желтка (вторую половину оставить для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох). Оставить начинку на полчаса.

  • 02

    Тем временем сделать тесто. Положить в миску размягченное масло, сахарную пудру, яйцо, соль и разрыхлитель, взбить миксером на высокой скорости до получения гладкой пышной массы.

  • 03

    Всыпать муку и быстро замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть скатать в недлинную колбаску и раскатать на присыпанном мукой столе в овал. Ставить начинку на одну половину овала и накрывать другой половиной так, чтобы начинка была видна. Переложить сочники на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • 04

    Смешать вторую половину желтка со столовой ложкой теплой воды и кисточкой смазать сочники, тесто и начинку.

  • 05

    Выпекать 25 минут в духовке при температуре 200°C градусов.