Побалуйте себя изумительно вкусным блюдом – домашними сметанными блинами с медом. Особенность этого рецепта в добавлении сметаны и соды. Именно благодаря этим ингредиентам блинчики получаются такими пышными, пористыми и воздушными. А обжарка в сливочном масле делает их аппетитно румяными и сочными. Использование ванили придает блинам нотку сладости и пряного аромата. Полейте сверху готовые блинчики медом, и приготовленное блюдо станет не только вкусным, но и полезным, ведь всем известны целебные свойства натурального меда. Рекомендуется подавать к столу горячими.
Смешать муку, соль, сахар и соду. Добавить сметану, аккуратно перемешать. Отдельно смешать ваниль со взбитыми яйцами, после чего добавить яичную смесь к мучной. Перемешать, не взбивая.
Разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. сливочного масла, вылить 50 мл. теста, обжаривать в течение 2 минуты до золотистого цвета. После, перевернуть на другую сторону, жарить еще 1 минуту, так повторить со всей массой теста.
При подаче выложить блины на тарелку, сверху положить кусочек сливочного масла, полить медом, при желании добавить ванильное мороженое.