Слоеный мясной хлеб

Главная Рецепты › Слоеный Мясной Хлеб
Слоеный мясной хлеб
Народная мудрость гласит, что хлеб считается благословенной пищей. Этот продукт испокон веков считается главным на столе у каждого человека. Испечь хлеб не так-то сложно, более того, в него нужно вложить душу - и тогда он получится ароматным и очень вкусным. Предлагаем вам попробовать выпечку с мясом, а именно хлеб с мясной начинкой. По составу ингредиентов понятно, что будет не просто вкусно, а и аппетитно. Закусочка получится то, что надо! Если говорить о слоях, т. е. о начинке, то здесь можно подключить в процессе приготовления свою фантазию и добавить кое-что свое, вариаций может быть множество. Мясной хлеб, без сомнений, получиться идеальным!

Количество порций: 8
Время приготовления: 90 мин.

  1. Свиной фарш — 300 г.
  2. Говяжий фарш — 300 г.
  3. Картошка — 1 шт.
  4. Горчица с зернами — 125 г.
  5. Изюм — горсть
  6. Орехи — горсть
  7. Яйцо — 1 шт.
  8. Кетчуп — 200 мл.
  9. Хлеб — 2 куска
  10. Сыр (чеддер) — 100 г.
  11. Сахар (коричневый) — 125 г.
  12. Растительное масло — 15 мл.
  13. Соль — по вкусу
  14. Сухари — горсть
  15. Имбирь — по вкусу
  16. Корица — по вкусу
  17. Черный перец (молотый) — по вкусу
  18. Молоко — 250 мл.
Пожалуйста, чтобы начать покупки.

Этапы приготовления

  1. Взять глубокую посудину поместить в нее свиной и говяжий фарш. К ним добавить 1 натертую картошку, полстакана горчицы зернами, сухарей, изюма и орехов. Тщательно перемешать и вбить одно яйцо. Подсыпать имбирь, корицу, мускатный орех и острый кетчуп. Затем все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

  2. Для начинки: размочить два кусочка белого хлеба в молоке. Отжать его и добавить к нему тертый сыр (чеддер), и посолить.

  3. Взять противень и кусочек фольги. Смазать противень маслом и выложить на него половину фарша, а половину поместить на фольгу. Должны получится две большие овальные котлеты.

  4. Затем уже приготовленную начинку выложить по центру на фарш, а другой половиной (той что на фольге) накрыть сверху. Посредине можно проделать пальцами дырки (они не дадут блюду потрескаться). Полить маслом и запекать в разогретой до 180ºС духовке 40 минут.

  5. Завершающим этапом станет приготовление глазури. Для этого: смешать в кастрюле кетчуп, полстакана коричневого сахара и дать этой смеси увариться. Полить готовой глазурью испеченный хлеб и отправить еще запекаться минут на 15.