Слоеные полоски с кофейным кремом
Количество порций - 6
Время приготовления - 50 мин

Слоеные полоски с кофейным кремом

Слоеные полоски с кофейным кремом – изысканный десерт, в состав которого входит нежнейший крем с коньяком, который, в свою очередь, придает выпечке богатый вкус коры древесного дуба и смолистый аромат. Попробуйте добавить бренди вместо коньяка. Слоеные полоски снизу и сверху покрывают кофейный крем. Рекомендуется оставить приготовленное блюдо на час в холодильнике. Благодаря этому крем пропитает слойки своим насыщенным кофейно-коньячным вкусом, после чего станет густым и не будет растекаться. Такое блюдо несомненно можно отнести к категории «для взрослых».

Ингредиенты

  • Тесто слоеное - 450 г.
  • Кофе свежесваренный - 40 мл.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Мука пшеничная - 40 г.
  • Молоко - 260 мл.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Сахарная пудра - 4 ст. л.
  • Коньяк - 1 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Смазать противень холодной водой, выложить на противень полоски теста, дать им время оттаять в течение 10 минут. После, противень поставить в разогретую до 200°C духовку, выпекать в течение 15 минут.

  • 02

    Сварить кофе. Отделить желтки, вылить их в миску, растереть с сахаром. Вмешать в смесь муку, тщательно перемешать, влить сюда же теплый кофе.

  • 03

    Влить молоко в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, нагреть молоко, после, постепенно вливать в молоко смесь из миски, мешать до загустения.

  • 04

    В отдельной миске смешать сливочное масло комнатной температуры, добавить половину сахарной пудры, перемешать. Добавить в масляную смесь крем с кастрюли, перемешать, в конце добавить коньяк.

  • 05

    Готовые полоски теста разрезать по горизонтали, как булочки. Нижнюю половину смазать кремом, накрыть верхней. Перед подачей присыпать сверху сахарной пудрой.