Кабачковый хлеб получается очень вкусным, красивым и мягким. Рецепт очень простой. Все любители кабачков по достоинству оценят его. Одной из главных особенностей данного рецепта является использование при приготовлении по максимуму органических компонентов. Отсутствие дрожжей в тесте – ещё одно подтверждение пользы кабачкового хлеба. Корица, ваниль и мускатный орех придают ему потрясающий аромат. Такой хлеб можно выпекать впрок. Для этого после полного охлаждения его помещают для замораживая в холодильник и впоследствии получают удовольствие от употребления кабачковых хлебцов.
Духовку разогреть до 180°C. Смазать форму для выпекания маслом, присыпать мукой.
В миске взбить яйца, влить оливковое масло, добавить сахар, ваниль и натертые цукини.
Отдельно смешать муку, корицу, мускатный орех, соду, соль и разрыхлитель, добавить измельченные грецкие орехи.
Смешать обе смеси в одну, тщательно перемешать. После чего выложить тесто в подготовленную форму.
Поставить в духовку на 60-70 минут, выпекать до готовности.