Этот соус не просто вкусный и ароматный. Он еще и достаточно сытный, благодаря картошке. Чесночный запах и винный уксус не оставит равнодушным никого из тех, кого вы надумали угощать этим соусом. Он прекрасно подойдёт к овощным блюдам и блюдам из птицы. Ведь соус из картошки - это не только необычно, он вполне подойдет для овощей, как дополнение к блюду. Кстати, соус можно употреблять и просто без гарнира. В общем, экспериментируйте, удивляйте своих близких, а мы вам в этом поможем. Приятного аппетита!
Почистить, нарезать кубиками картофель и поставить варить в подсоленной воде.
Сваренный картофель откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.
Положить в блендер, добавить чеснок, измельчить.
Теперь влить 2 столовые ложки масла и снова измельчить 10 секунд.
Добавить винный уксус и смесь перцев. Довести до однородной консистенции.