Что общего, – спросите Вы, – между нежными креветками и маринованными огурчиками? Все очень просто: с этими простыми ингредиентами, которые могут показаться не сочетаемыми (но лишь на первый взгляд), можно приготовить изумительно вкусный, сытный, полезный и просто красивый салатик всего за пятнадцать минут. Ваше спасение, если пришли нежданные гости, а угощения нет. Благодаря легкой, почти невесомой текстуре и свежему, деликатному вкусу он не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана. Рецепт этого простого, но изысканного салата пригодится Вам и в обычные будни, и в праздничные деньки. И напоследок совет: придать салату эффектный и по-настоящему праздничный вид помогут королевские креветки.
Яйца отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками. Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Креветки отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить их.
Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.