Cалат из креветок и огурцов по‑китайски

Главная Рецепты › Cалат Из Креветок И Огурцов По‑Китайски
Cалат из креветок и огурцов по‑китайски
Довольно оригинальный салат в китайском стиле. Салат на вкус в меру острый и немного сладкий за счет сахара и нежного сладковатого мяса креветок. Лучше всего в этом салате использовать королевские или тигровые креветки, которые будут хорошо украшать его. Выглядеть готовый салат будет очень эффектно. Это проявляется в первую очередь в цветовом сочетании салатового цвета огурцов и зелени и нежно розового цвета креветок. По желанию можно добавить в салат сельдерей и сбрызнуть лимонным соком. Креветки можно отварить или же использовать гриль. В общем выйдет очень вкусно, полезно и питательно. Приятного аппетита!

Количество порций: 3
Время приготовления: 15 мин.

  1. Уксус бальзамический — 10 мл.
  2. Креветки — 500 г.
  3. Огурцы — 300 г.
  4. Сахар — 5 г.
  5. Соль — по вкусу
  6. Зелень — 20 г.
  7. Хрен — 10 г.
  8. Оливковое масло — 10 мл.
Пожалуйста, чтобы начать покупки.

Этапы приготовления

  1. Креветки отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить их. Огурцы помыть, очистить, нарезать тонкими пластинками. Зелень помыть, просушить, измельчить.

  2. Смешать уксус, масло, хрен, сахар, соль. Замариновать в этой заправке огурцы минимум на 10 минут. В салатник выложить огурцы, сверху креветки и посыпать зеленью.