Шоколадные блинчики
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Шоколадные блинчики

Блинчики - домашние, аппетитные, "мамины" - любят все. Однако, при всех достоинствах блюда, оно всё же остаётся довольно обыденным. А вот если добавить к блинчикам немного шоколада, они моментально превращаются в куда более изысканное кушанье, которое вполне можно подать не только к семейному завтраку, но и к романтическому ужину. Особенно если полить готовые блины растопленным на водяной бане шоколадом, подать их со взбитыми сливками, клубникой или шариком мороженого - тут уж дело за вами, главное, что они в любом случае послужит прекрасной основой для сытного десерта.

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Какао-порошок - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Молоко - 0,5 л.
  • Мука - 10 ст.л. (с горкой)
  • Картофельный крахмал - 3 ст.л. (с горкой)
  • Чёрный шоколад - 50 г
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Уксус - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло для жарки - 10 ст.л.

Этапы приготовления

  • 01

    Шоколад поломайте на кусочки, выложите в большую миску и нагревайте на водяной бане.

  • 02

    Когда шоколад растопится, влейте молоко и хорошо перемешайте. Снимите с огня. Остудите.

  • 03

    Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и какао, перемешайте.

  • 04

    Постепенно введите просеянную муку и крахмал, перемешайте, чтобы не было комков, после чего слегка взбейте тесто венчиком или миксером.

  • 05

    Соду погасите уксусом, введите в тесто, хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять примерно 20 минут.

  • 06

    Прогрейте сковороду и, каждый раз подливая в неё растительное масло, жарьте блинчики.