Блинчики - домашние, аппетитные, "мамины" - любят все. Однако, при всех достоинствах блюда, оно всё же остаётся довольно обыденным. А вот если добавить к блинчикам немного шоколада, они моментально превращаются в куда более изысканное кушанье, которое вполне можно подать не только к семейному завтраку, но и к романтическому ужину. Особенно если полить готовые блины растопленным на водяной бане шоколадом, подать их со взбитыми сливками, клубникой или шариком мороженого - тут уж дело за вами, главное, что они в любом случае послужит прекрасной основой для сытного десерта.
Шоколад поломайте на кусочки, выложите в большую миску и нагревайте на водяной бане.
Когда шоколад растопится, влейте молоко и хорошо перемешайте. Снимите с огня. Остудите.
Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и какао, перемешайте.
Постепенно введите просеянную муку и крахмал, перемешайте, чтобы не было комков, после чего слегка взбейте тесто венчиком или миксером.
Соду погасите уксусом, введите в тесто, хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять примерно 20 минут.
Прогрейте сковороду и, каждый раз подливая в неё растительное масло, жарьте блинчики.