Шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком

Вкусное решение домашней готовки - это шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком. Самое необычное сочетание, но необычайно удачное и вкусное. Можно экспериментировать со степенью остроты: одни кладут больше перца и дольше держат его в смеси, другие меньше перца и раньше вынимают. Также важно чётко соблюдать последовательность добавления ингредиентов. Про дикую смесь шоколада и острого чили перца слышали многие, однако, приготовить шоколад с перцем пробовали не все. Мусс достаточно своеобразный. Остро и сладко одновременно. Послевкусие интересное. Блюдо, несомненно, заслуживает того, чтобы его попробовали.

Ингредиенты

  • Шоколад белый - 50 г.
  • Шоколад черный 70% - 70 г.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1,5 шт.
  • Фисташки - 40 г.
  • Перец чили молотый - 0,25 ч. л.
  • Коньяк - 1 ст. л.
  • Сливки взбитые - 125 г.
  • Варенье - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Шоколад разломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане. Перемешать, убрать с огня, остудить.

  • 02

    В одной миске взбить желтки с сахаром, в другой взбить белки. Постепенно добавить в сахарно-желтковую смесь растопленный шоколад, помешивая при этом.

  • 03

    Добавить в шоколадную массу фисташки и добавить чили, влить коньяк и тщательно перемешать.

  • 04

    После, добавить в общую смесь взбитые сливки, перемешать, а затем ввести взбитые белки, еще раз перемешать.

  • 05

    Выложить смесь в формочки, поставить их в холодильник на 3 часа. При подаче присыпать сверху тертым белым шоколадом, в центре украсить вареньем/джемом.