Вкусное решение домашней готовки - это шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком. Самое необычное сочетание, но необычайно удачное и вкусное. Можно экспериментировать со степенью остроты: одни кладут больше перца и дольше держат его в смеси, другие меньше перца и раньше вынимают. Также важно чётко соблюдать последовательность добавления ингредиентов. Про дикую смесь шоколада и острого чили перца слышали многие, однако, приготовить шоколад с перцем пробовали не все. Мусс достаточно своеобразный. Остро и сладко одновременно. Послевкусие интересное. Блюдо, несомненно, заслуживает того, чтобы его попробовали.
Шоколад разломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане. Перемешать, убрать с огня, остудить.
В одной миске взбить желтки с сахаром, в другой взбить белки. Постепенно добавить в сахарно-желтковую смесь растопленный шоколад, помешивая при этом.
Добавить в шоколадную массу фисташки и добавить чили, влить коньяк и тщательно перемешать.
После, добавить в общую смесь взбитые сливки, перемешать, а затем ввести взбитые белки, еще раз перемешать.
Выложить смесь в формочки, поставить их в холодильник на 3 часа. При подаче присыпать сверху тертым белым шоколадом, в центре украсить вареньем/джемом.