Шоколадная пицца
Количество порций - 10
Время приготовления - 1 ч

Шоколадная пицца

Все мы привыкли ассоциировать пиццу с тонким хрустящим коржиком и щедрой начинкой из копченой колбаски, сочных томатов и тянущегося сыра. К сожалению или к счастью, мы несколько разрушим Ваши привычные представления и поспешим предложить смелую и очень оригинальную вариацию этого популярного итальянского блюда, от которого не откажется ни один сладкоежка – шоколадную пиццу с бананами. Это, пожалуй, тот вариант сладкой домашней выпечки, который сможет приятно удивить родных и порадовать гостей, особенно тех, кто привык к стандартным классическим пирогам и тортикам. Не смотря на то, что шоколадная пицца имеет некую схожесть с пирогом, она никогда не надоест и, уж тем более, не станет обыденной.

Ингредиенты

  • Вода - 50 мл
  • Пекарские дрожжи - 40 г
  • Мука - 1 кг
  • Соль - 30 г
  • Яйцо - 11 шт.
  • Масло сливочное - 900 г
  • Какао-порошок - 170 г
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Шоколад черный - 400 г
  • Сахар - 250 г
  • Банан - 3 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Из воды, муки, пекарских дрожжей, соли, части сахара (90 г), яиц, части масла (700 г) и трети какао-порошка приготовить тесто. Для этого нужно смешать муку с яйцами, сахаром, солью и дрожжами. Далее необходимо вымесить миксером и добавить сливочное масло. Продолжать взбивать, пока тесто не начнет отделяться от стенок сосуда и не станет гладким и эластичным, но в то же время плотным и крепким. В конце ввести яичные желтки

  • 02

    Оставить тесто на полтора часа.

  • 03

    Раскатать это тесто как для пиццы и дать подойти на противне.

  • 04

    Посыпать тесто сахаром, какао-порошком и небольшими кусочками масла. Выпекать в печи при 170 ̊С в течение примерно 25-30 минут.

  • 05

    Полувыпеченное изделие сбрызнуть сливками. Как только смесь начнет таять, посыпать пиццу измельченным шоколадом. Снова поставить в печь и выпекать 1 минуту.

  • 06

    Украсить нарезанными бананами.