Все мы привыкли ассоциировать пиццу с тонким хрустящим коржиком и щедрой начинкой из копченой колбаски, сочных томатов и тянущегося сыра. К сожалению или к счастью, мы несколько разрушим Ваши привычные представления и поспешим предложить смелую и очень оригинальную вариацию этого популярного итальянского блюда, от которого не откажется ни один сладкоежка – шоколадную пиццу с бананами. Это, пожалуй, тот вариант сладкой домашней выпечки, который сможет приятно удивить родных и порадовать гостей, особенно тех, кто привык к стандартным классическим пирогам и тортикам. Не смотря на то, что шоколадная пицца имеет некую схожесть с пирогом, она никогда не надоест и, уж тем более, не станет обыденной.
Из воды, муки, пекарских дрожжей, соли, части сахара (90 г), яиц, части масла (700 г) и трети какао-порошка приготовить тесто. Для этого нужно смешать муку с яйцами, сахаром, солью и дрожжами. Далее необходимо вымесить миксером и добавить сливочное масло. Продолжать взбивать, пока тесто не начнет отделяться от стенок сосуда и не станет гладким и эластичным, но в то же время плотным и крепким. В конце ввести яичные желтки
Оставить тесто на полтора часа.
Раскатать это тесто как для пиццы и дать подойти на противне.
Посыпать тесто сахаром, какао-порошком и небольшими кусочками масла. Выпекать в печи при 170 ̊С в течение примерно 25-30 минут.
Полувыпеченное изделие сбрызнуть сливками. Как только смесь начнет таять, посыпать пиццу измельченным шоколадом. Снова поставить в печь и выпекать 1 минуту.
Украсить нарезанными бананами.