Представляем вашему вниманию необычное печенье из хурмы. Печенье готовится совсем не долго. Для его выпечки очень хорошо использовать хурму, которая очень переспела. В принципе, и печенью хорошо, и хурме тоже, потому что очень спелая хурма плохо хранится, а так появилась сфера ее использования. Благодаря хурме, печенье приобретает прекрасный, солнечный цвет. А еще хурма очень полезна, поэтому такое печенье насытит ваш организм всеми необходимыми веществами и микроэлементами. Хурма обладает тонизирующими свойствами. Она улучшает аппетит, повышает работоспособность, успокаивает нервную систему. Поэтому такое печенье с утра будет очень кстати, так как задаст вам энергии и тонуса на целый день.
Хурму разрезать пополам, аккуратно, чтобы не попала кожица, вынуть ложечкой мякоть, удалить семена. Измельчить мякоть хурмы в блендере или просто размять вилкой. Просеять муку, смешать с корицей, мускатным орехом и разрыхлителем.
Взбить масло с сахаром и яйцом, добавить пюре из хурмы, орехи (их порубить ножом или размять, но не очень мелко), всыпать муку и вымешать тесто. Оно будет жидковатым, поэтому выкладывать на противень нужно или ложкой, смоченной в воде или переложить тесто в кондитерский мешочек и выдавить кружочки.
Противень нужно застелить бумагой для выпечки и ее немного смазать маслом. Выпекать печенье 15 минут при температуре 180°С. Приятного аппетита!