Севиче - это блюдо из рыбы или морепродуктов. Его родиной по праву считается Перу. Блюдо получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран. Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, которую маринуют примерно 15 минут в соке лайма. Благодаря лимонной кислоте в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе. В предложенном рецепте севиче готовится из морских гребешков, имеющих высокую диетическую репутацию. Гребешок почти целиком состоит из легкоусвояемого белка. Из морских гребешков севиче получается очень нежным.
Гребешки нарезать на кусочки. Выложить в тарелку, равномерно распределить одним слоем. Помидоры нарезать дольками.
Перец чили очистить от семян, нарезать кольцами, выложить в миску. Болгарский перец нарезать кусочками, добавить в эту же миску. Добавить соль, соевый соус, влить оливковое и кунжутное масла. Натереть в миску имбирь, добавить черный молотый перец, добавить сок лимона и измельченный чеснок. Перемешать.
На гребешки выложить помидоры, перемешать их с гребешками, сверху вылить заправку.