Что может быть вкуснее домашней сдобной выпечки?! Как она вкусно пахнет: аромат сдобы, корицы, свежего еще горячего теста... Не успел еще открыть дверцы духовки, а оттуда уже идет насыщенный аромат и заполняет всю кухню. Это именно о тех булочках, которые мы вам хотим предложить. Они очень мягкие, вкусные и ароматные. Отличный вариант, чтобы выпить теплого чая с этими плюшками, когда на улице холодно и сыро. Но также, их можно и брать с собой на работу, чтобы перекусить. Или упаковать детям в школу. Эти булочки придадут вам много сил и поднимут настроение, даже если за окном осень. Порадуйте себя приятным вкусом детства!
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать.
Поставить в теплое место на 30 минут. Добавить сахар, размягченное масло, яйца, после чего перемешать. Добавить оставшуюся муку и снова перемешать. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть крутым.
Тесто поставить на час в теплое место, потом разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать). Каждую часть раскатать толщиной около 3-4 мм., посыпать сахаром (можно с корицей или маком).
Свернуть в рулет, нарезать рулет на кусочки шириной около 3-4 см. В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца - вывернуть. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить булочки, дать им немного (около 20 минут) постоять. Поставить в разогретую до 180°C градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.