Лазанья из колбасы
Количество порций - 4
Время приготовления - 2 ч

Лазанья из колбасы

Лазанья - одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Классическая лазанья состоит из листов теста, начинки из мяса и овощей и соуса. Все это запекается в духовке. Вариантов приготовления лазаньи существует бесчисленное множество. Лазанья из колбасы - один из вариантов. В предложенном рецепте вместо листов теста используется лапша, отваренная в соответствии с рекомендациями на упаковке. Слои лапши чередуются со слоями поджаренной предварительно на сковороде колбасно-помидорной смеси с добавлением лука и зелени и слоями сырной смеси (рикотта, пармезан и петрушка). Кроме этого используется натертый сыр моцарелла. Запеченая в духовке лазанья из колбасы порадует своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Вареная колбаса - 450 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка - 70 г.
  • Базилик - 1 ст. л.
  • Майоран - 1 ст. л.
  • Орегано - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Помидоры - 800 г.
  • Лапша - 450 г.
  • Рикотта - 450 г.
  • Пармезан - 120 г.
  • Моцарелла - 450 г.
  • Подсолнечное масло - по  вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Жарить колбасу и лук на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Добавить помидоры, базилик, половину петрушки, майоран, сахар и щепотку соли. Жарить 40 минут.

  • 02

    Смешать сыр рикотту, пармезан, петрушку и орегано. Сварить лапшу.

  • 03

    Половину соуса выложить на противень, на него слой лапши, затем слой сырной смеси. Посыпать половиной тертого сыра моцарелла. Добавить еще один слой лапши, сверху разместить весь колбасный соус. Добавить оставшуюся половину сырной смеси, посыпать тертой моцареллой.

  • 04

    Выложить последний слой лапши, посыпать тертым пармезаном. Накрыть противень фольгой. Прогреть духовку до 180°C, отправить противень в духовку, выпекать 30 минут. Снять фольгу и выпекать еще 20 минут.