Существует множество рецептов блюд с помидорами, а вот фаршированных сардинами вам наверняка не встречалось. Казалось бы, ну ничего сложного, но такая закуска запомнится всем гостям надолго и запросто повысит ваш кулинарный авторитет среди них. Перечень ингредиентов блюда характеризуется своей доступностью и универсальностью. Особенно в сезон созревания таких прекрасных даров природы, как помидоры, поэтому было бы глупостью не поэкспериментировать с ними. Кроме того, такая закуска украсит любой праздничный стол своим ярко-красным цветом, что обязательно привлечет к ней внимание и внесет в обычные блюда новые вкусовые впечатления.
Помидоры помыть, снизу на шкурке сделать небольшой крестообразный надрез, окунуть на 10 секунд в кипящую воду. Обдать холодной водой, аккуратно очистить от кожицы, срезать сверху "крышку". Вытащить мякоть.
С консервов слить масло, сардины размять. Лук-шалот почистить, мелко порубить. Перемешать сардины с яйцом, луком и панировочными сухарями. Приправить лимонным соком, солью и перцем.
Аккуратно начинить получившейся массой помидоры. Накрыть "крышкой", выложить в форму для запекания, готовить в заранее разогретой до 180°C градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 10-12 минут.
Зелень помыть, почистить, выложить на тарелку. Положить сверху фаршированные помидоры, подавать к столу.