Фаршированные сардинами помидоры
Количество порций - 1
Время приготовления - 35 мин

Фаршированные сардинами помидоры

Существует множество рецептов блюд с помидорами, а вот фаршированных сардинами вам наверняка не встречалось. Казалось бы, ну ничего сложного, но такая закуска запомнится всем гостям надолго и запросто повысит ваш кулинарный авторитет среди них. Перечень ингредиентов блюда характеризуется своей доступностью и универсальностью. Особенно в сезон созревания таких прекрасных даров природы, как помидоры, поэтому было бы глупостью не поэкспериментировать с ними. Кроме того, такая закуска украсит любой праздничный стол своим ярко-красным цветом, что обязательно привлечет к ней внимание и внесет в обычные блюда новые вкусовые впечатления.

Ингредиенты

  • Помидоры - 2 шт.
  • Сардины в масле - 180 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Лук - 20 г.
  • Панировочные сухари - 1 ст. л.
  • Свежевыжатый лимонный сок - 1 ч. л.
  • Зелень - 40 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Помидоры помыть, снизу на шкурке сделать небольшой крестообразный надрез, окунуть на 10 секунд в кипящую воду. Обдать холодной водой, аккуратно очистить от кожицы, срезать сверху "крышку". Вытащить мякоть.

  • 02

    С консервов слить масло, сардины размять. Лук-шалот почистить, мелко порубить. Перемешать сардины с яйцом, луком и панировочными сухарями. Приправить лимонным соком, солью и перцем.

  • 03

    Аккуратно начинить получившейся массой помидоры. Накрыть "крышкой", выложить в форму для запекания, готовить в заранее разогретой до 180°C градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 10-12 минут.

  • 04

    Зелень помыть, почистить, выложить на тарелку. Положить сверху фаршированные помидоры, подавать к столу.