Сальса
Количество порций - 4
Время приготовления - 7 мин

Сальса

Вашему вниманию самый простой, легкий и быстрый рецепт традиционного мексиканского блюда – сальсы. Легенда гласит, что этот остренький соус был назван в честь известного на весь мир латиноамериканского зажигательного танца, который также ярок, жгуч и страстен как это блюдо. Существуют различные варианты приготовления сальсы, для которых ингредиенты предварительно обжариваются либо отвариваются, а уже затем взбиваются с помощью блендера. В нашем же случае, Вы сможете уже через пять минут наслаждаться вкусом этого пикантного соуса, окунув в него ломтик свежего хлеба, овощи либо кусочек мяса. Подают сальсу не только в качестве дипа, но и как прекрасное дополнение к мясным, рыбным блюдам и овощным закускам.

Ингредиенты

  • Томат - 100 г
  • Перец чили - 90 г
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт
  • Лайм (30 мл сока) - 80 г
  • Болгарский перец (красный) - 50 г
  • Тмин - 5 г
  • Кинза свежая - 5 г
  • Соль - 10 г

Этапы приготовления

  • 01

    Разместите все ингредиенты в чаше блендера. Смешивайте до получения однородной смеси. Подавайте украсив петрушкой.