Сало соленое в луковой шелухе
Количество порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Сало соленое в луковой шелухе

Очень старый и известный рецепт соления сала. После проваривания в луковой шелухе сало выглядит как копченое. Для данного рецепта рекомендуют брать сало с мясными прослойками (грудинку), так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса. Луковую шелуху обязательно предварительно промывают. Кипящий рассол должен полностью покрывать куски сала. Нужно следить за огнём - рассол не должен сильно кипеть. После того, как сало вынули, и дали стечь рассолу его можно придавить прессом и оставить остывать. Затем завернув в фольгу, помещают в морозильную камеру. Хорошо замороженное сало нарезают острым ножом на тонкие пластинки и подают с черным хлебом.

Ингредиенты

  • Сало свинное - 500 г.
  • Шелуха луковая - по вкусу
  • Вода - 1 л.
  • Соль - 1,5 ст. л.
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Чеснок - 1 шт.
  • Перец черный горошком - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Выложить в кастрюлю луковую шелуху, высыпать перец горошком, положить лавровый лист и добавить соль. Залить водой, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, проварить 5 минут, большую часть шелухи вытащить из кастрюли.

  • 02

    Сало нарезать на средние куски, примерно одного размера. Довести до кипения, варить 10-15 минут. Убрать с огня, оставить на 10 минут.

  • 03

    Выложить сало в миску, добавить также в миску чеснок из кастрюли, перемешать, остудить сало и затем поставить в холодильник, в морозильную камеру.