Лосось считается одной из самых ценных и полезных рыб в мире, поэтому этот океанический деликатес обязательно должен присутствовать в Вашем рационе. В особенности – приготовленный таким способом. Запеченная в фольге с пряным розмарином и лимонным соком, рыбка сохраняет максимум своей пользы и не теряет ценные витамины и жирные кислоты, необходимые для питания и развития нашего мозга. Нежное, диетическое, но довольно калорийное мясо лосося считается настоящим источником красоты и благотворно влияет на пищеварительную, сердечно-сосудистую и нервную системы. Попробуйте это простое в приготовлении блюдо и убедитесь, что полезная пища может быть необычайно вкусной.
Разрежьте филе лосося на 4 части и положите их на 4 отдельных квадратика фольги. Кусочки фольги должны быть такого размера, чтобы в них можно было завернуть рыбу.
С обеих сторон смажьте филе оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и свежим, измельченным розмарином.
На каждый кусочек рыбы положите ломтик лимона, полейте его 1 столовой ложкой лимонного сока, 2 столовыми ложками вина. Плотно заверните лосось в фольгу.
Готовьте рыбу на гриле около 8-10 минут для кусочка лосося толщиной в 2,5см. Или отправьте рыбу в духовку на 25 минут при 190° С.