Лосось с лимоном и розмарином
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Лосось с лимоном и розмарином

Лосось считается одной из самых ценных и полезных рыб в мире, поэтому этот океанический деликатес обязательно должен присутствовать в Вашем рационе. В особенности – приготовленный таким способом. Запеченная в фольге с пряным розмарином и лимонным соком, рыбка сохраняет максимум своей пользы и не теряет ценные витамины и жирные кислоты, необходимые для питания и развития нашего мозга. Нежное, диетическое, но довольно калорийное мясо лосося считается настоящим источником красоты и благотворно влияет на пищеварительную, сердечно-сосудистую и нервную системы. Попробуйте это простое в приготовлении блюдо и убедитесь, что полезная пища может быть необычайно вкусной.

Ингредиенты

  • Филе лосося - 680 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Розмарин листья - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
  • Лимон - 2 шт.
  • Вино белое - 40 мл

Этапы приготовления

  • 01

    Разрежьте филе лосося на 4 части и положите их на 4 отдельных квадратика фольги. Кусочки фольги должны быть такого размера, чтобы в них можно было завернуть рыбу.

  • 02

    С обеих сторон смажьте филе оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и свежим, измельченным розмарином.

  • 03

    На каждый кусочек рыбы положите ломтик лимона, полейте его 1 столовой ложкой лимонного сока, 2 столовыми ложками вина. Плотно заверните лосось в фольгу.

  • 04

    Готовьте рыбу на гриле около 8-10 минут для кусочка лосося толщиной в 2,5см. Или отправьте рыбу в духовку на 25 минут при 190° С.