Всеми любимые рыбные котлетки, как правило, готовят из филе белой морской рыбы (в ней меньшее количество костей), такой как хек, камбала, минтай, палтус, треска. А как Вы смотрите на то, чтобы изменить устоявшиеся стереотипы и немножко поэкспериментировать? Предлагаем Вашему вниманию удивительный рецепт лососевых котлет. Да-да, котлетки готовятся из деликатесной красной рыбы. Прекрасная альтернатива обычным рыбным котлетам. Вкусное и питательное мясо лососевых имеет превосходный вкус, поэтому котлетки получаются невероятно сочными, мягкими и ароматными. При чем Вы должны понимать, что к семейству лососевых относится огромная разновидность вкуснейшей рыбы. Импровизируйте на здоровье.
У рыбы удалить кожу и кости, порубить в фарш (лучше вручную,чтобы оставались кусочки рыбы). Мелко нарезанный лук поместить в жаропрочный контейнер и нагреть в микроволновой печи в течение 2 минут при 600 Вт.
Вручную замесить фарш из указанных ингредиентов, сформировать две большие котлеты.
Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты, до золотистого цвета с обеих сторон, после – протушить в течение 3-4 минут на слабом огне в закрытой сковороде.