Салат с тунцом и стручковой фасолью – это очень вкусное, лёгкое и полезное блюдо. Этот салат богат белком, как растительным, так и животным. Рецепт приготовления этого салата довольно прост. Для салата используют, как свежую фасоль, так и замороженную. Чтобы сохранит яркий цвет фасоли, отваренную фасоль сразу же остужают под струей холодной воды. Если для салата брать тунец не в масле, а в собственном соку, то калорийность салата будет уменьшена. В качестве заправки к салату со стручковой фасолью и тунцом лучше всего подходит не рафинированное подсолнечное масло. Этот салат отлично подойдёт как к обычному ужину, так и к праздничному застолью.
Фасоль отварить на протяжении 10 минут.
Зелень мелко покрошить.
Перепелиные яйца разрезать на 2 части.
Смешать фасоль, тунец (жидкость слить), зелень. Немного посолить, поперчить. Заправить растительным маслом. При подаче в центр тарелочки выложить салат, по краям выложить яйца.