Салат с семгой можно отнести к деликатесным блюдам. Он лёгкий, красочный и очень вкусный. Подходит как для будней, так и для праздников. Все компоненты гармонично сочетаются в нём. Очень важно в этом салате выбрать вкусную сёмгу. Вместо семги можно использовать любую соленую красную рыбу: форель, горбушу, кету. В любом случае, красная рыба в этом салате раскроет весь свой гастрономический потенциал. Касательно яиц: в салат можно класть как перепелиные, так и куриные яйца, ссылаясь на свой собственный вкус. Но при этом стоит помнить, что перепелиные яйца значительно полезнее для нашего организма.
Салат промыть, выложить на бумажное полотенце, просушить.
Яйца отварить в кипящей воде в течение 3-4 минут, затем сразу же опустить в холодную воду, яйца должны полностью остыть. После, очистить яйца и разрезать каждое на две части.
Помидоры промыть, разрезать каждый помидор на четыре части, присыпать помидоры солью.
Петрушку промыть под холодной водой, просушить на бумажном полотенце.
Смешать в блендере лимонный сок, оливковое масло и петрушку, измельчить до однородной массы, после посолить и поперчить по вкусу.
На тарелку выложить горку порванного руками салата, выложить сверху на него нарезанную на кусочки рыбу, добавить помидоры и яйца, выложить поджаренные на оливковом масле гренки, заправить соусом из блендера.