Салат с печеной фетой и грецкими орехами
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Салат с печеной фетой и грецкими орехами

Салат с печеной фетой и грецкими орехами - блюдо греческой кухни, неповторимая питательная и лёгкая еда с замечательным вкусом. Также салат очень полезен для организма. Из сыров для этого салата лучше всего подходит сыр фета, он дополняет своим солоноватым вкусом пресный вкус зелени, прекрасно сочетается с орегано, цукини и редисом. К тому же фета богата витаминами. Сыр фета можно заменить на брынзу, но это уже будет не настоящий греческий салат. Входящие в состав салата грецкие орехи быстро восстанавливают силы организма, укрепляют иммунитет и очень хорошо влияют на умственную деятельность человека.

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 4,5 ст. л.
  • Орегано сушеный - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
  • Орехи грецкие - 120 г.
  • Сыр фета - 180 г.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Сок лимонный - 3 ст. л.
  • Соль морская - 3 г.
  • Редис - 2 шт.
  • Смесь салатных листьев - 600 г.
  • Цукини - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Духовку разогреть до 180°C. В миску положить орегано, добавить 2 ч. л. оливкового масла, а также черный молотый перец. Сыр нарезать кубиками, добавить в миску, перемешать.

  • 02

    Противень застелить пищевой бумагой, выложить кубики сыра на противень, поставить на 10 минут в духовку.

  • 03

    На второй противень высыпать грецкие орехи, также поставить в духовку, на 3 минуты. После, порубить орехи.

  • 04

    В банку вылить остатки оливкового масла, добавить измельченный чеснок, влить лимонный сок и добавить соль. Закрыть крышкой, встряхнуть банку.

  • 05

    В салатницу выложить промытые листья салата, добавить тонко нарезанный редис и цукини. Сбрызнуть сверху половиной приготовленной заправки, тщательно перемешать. Выложить сыр с орехами, добавить остатки заправки.