Салат с крабами и грибами - это очень вкусный, сочный салат, достойный любого праздничного стола. Он вполне может заменить всеми любимый салат «Оливье». Оба практически одинаковы по времени, которое затрачивается на их приготовление и по количеству компонентов. При приготовлении салата не стоит заменять настоящее крабовое мясо крабовыми палочками, в которых, как известно, нет крабов. Это только может испортить его вкус. Из грибов подойдут любые: белые, шампиньоны, маслята и другие. Этот салат не относится к диетическим салатам, так как является очень сытным. Из напитков к нему обычно подают белое сухое вино.
Отварить картофель в кипящей подсоленной воде, до готовности. После чего остудить и нарезать кубиками.
Грибы отварить, шампиньоны нарезать половинками, белые грибы мелко нарезать.
Ветчину, крабовое мясо и сладкий перец нашинковать.
Взбить миксером смесь майонеза и лимонного сока, добавить также белые грибы, посолить и поперчить по вкусу.
Смешать в миске все ингредиенты, заправить приготовленным соусом.