Салаты впервые начали готовить в Риме. Относиться блюдо к возрастной категории "кому за 2500 лет". По составу салат значительно отличается от современного, его основой тогда были лук, петрушка, а заправка - мед, соль и перец. Позже французы включили к старым ингредиентам латук, который переименовали в честь блюда - "салатом" . С дальнейшим пополнением смеси: одуванчиком, лебедой, цикорием, проявлялась тенденция разнообразия и создания новых видов. Представленное блюдо, как и большинство подобных, готовиться быстро и легко. Получается отличная закуска из курицы, ветчины и помидоров, заправленных пикантной аджикой. В салате "Кармен" вы найдете и витамины, и отличный вкус! Остается только насладиться!
Подготовить куриное филе: порезать его соломкой и обжарить на растительном масле. Посыпать в конце специями для курицы (по желанию) и посолить.
Ветчину порезать соломкой. Высыпать в масло, где жарилось куриное филе и немного обжарить. Помидоры помыть, порезать соломкой. Отложить ингредиенты. Заняться приготовлением соуса.
Для соуса: смешать 2,5 ст. л. майонеза с аджикой и измельченным прессом чесноком. Хлеб порезать соломкой. Сделать из них сухарики. Перейти к формированию салата.
В неглубокую тарелку выложить куриное филе, затем смазать слоем соуса, по вкусу. Сверху положить 1/2 часть порезанных помидоров. На них положить ветчину, смазать ранее приготовленным соусом.
Выложить остальные помидоры. Убрать салат в холодильник минут на 20 для пропитки. Уже перед подачей на стол, посыпать сухариками.