Салат из морепродуктов
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Салат из морепродуктов

Если сегодня на ужин хочется что-то особенного и невероятно вкусного, то мы можем вам предложить рецепт салата из морепродуктов. Мы уверены, что данный рецепт станет строкой номер один в арсенале ваших рецептов салатов. Рецепт салата подойдет также для семейного праздничного ужина. Вкус салата получается фантастический. В своем сочетании руккола, пармезан и коктейль из морепродуктов дадут тот самый оригинальный рыбный вкус. Этот незабываемый вкус надолго останется в памяти самых придирчивых гурманов. Такой салат к тому же очень полезный. Это в первую очередь кладезь белка, микроэлементов и жирных кислот. Все эти преимущества данного салата из морепродуктов не могут не заставить вас приготовить его сегодня.

Ингредиенты

  • Коктейль из морепродуктов - 250 г.
  • Руккола - 1 пуч.
  • Сыр Пармезан - 20 г.
  • Оливковое масло - 20 мл.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Бальзамический уксус - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Помидоры черри - 100 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Коктейль из морепродуктов поджарить на сковороде с оливковым маслом и чесноком.

  • 02

    Рукколу промыть водой и руками разложить на блюде.

  • 03

    Помидоры черри разрезать на половинки и выложить на рукколу. Наверх выложить поджаренные морепродукты.

  • 04

    Для заправки смешать бальзамический уксус, соль, перец и оливковое масло.

  • 05

    Полить заправкой салат. Сверху посыпать тертым сыром Пармезан.