Салат из капусты с кунжутом
Количество порций - 3
Время приготовления - 15 мин

Салат из капусты с кунжутом

Блюдо, незаменимое для тех, кто считает калории, и тех, кто придерживается здорового питания. Простой витаминный салатик, очень полезен в весенний период во время авитаминоза. Включайте чаще в свой рацион подобные салаты, ведь капуста - незаменимый источник многих витаминов и микроэлементов, содержит много пищевых волокон и, что самое приятное, доступна круглый год! В свою очередь, не нужно забывать и о морковке. Она содержит каротин и провитамины, которые просто необходимы для организма любого человека. Семена кунжута наполняют вас энергией, ведь данное растение удивительное - его семена несут в себе новую жизнь, пробиваются к солнцу и растут, преодолевая множество трудностей, поэтому его полезность и питательность не ставится под сомнение. Сердцевина яблока дополняет витаминный букет данного блюда своей сочностью и нежностью, ведь это таблетка чуть ли не от всех болезней.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 250 г
  • Морковь - 150 г
  • Сельдерей - 100 г
  • Яблоко - 100 г
  • Яблочный уксус - 45 мл
  • Кунжутное масло - 35 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Кунжут - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 5 г

Этапы приготовления

  • 01

    Капусту нашинковать.

  • 02

    Морковь очистить и натереть на крупной терке.

  • 03

    Пару стеблей сельдерея нарезать тонкими ломтиками.

  • 04

    Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кусочкам.

  • 05

    Все овощи сложить в миску.

  • 06

    Все ингредиенты заправки (масло, соль, сахар, перец) соединить и интенсивно перемешать до однородной эмульсии.

  • 07

    Добавить в салат заправку и перемешать. При подаче посыпать семенами кунжута.