Блюдо, незаменимое для тех, кто считает калории, и тех, кто придерживается здорового питания. Простой витаминный салатик, очень полезен в весенний период во время авитаминоза. Включайте чаще в свой рацион подобные салаты, ведь капуста - незаменимый источник многих витаминов и микроэлементов, содержит много пищевых волокон и, что самое приятное, доступна круглый год! В свою очередь, не нужно забывать и о морковке. Она содержит каротин и провитамины, которые просто необходимы для организма любого человека. Семена кунжута наполняют вас энергией, ведь данное растение удивительное - его семена несут в себе новую жизнь, пробиваются к солнцу и растут, преодолевая множество трудностей, поэтому его полезность и питательность не ставится под сомнение. Сердцевина яблока дополняет витаминный букет данного блюда своей сочностью и нежностью, ведь это таблетка чуть ли не от всех болезней.
Капусту нашинковать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Пару стеблей сельдерея нарезать тонкими ломтиками.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кусочкам.
Все овощи сложить в миску.
Все ингредиенты заправки (масло, соль, сахар, перец) соединить и интенсивно перемешать до однородной эмульсии.
Добавить в салат заправку и перемешать. При подаче посыпать семенами кунжута.