Очень вкусный, легкий и сытный салат из мяса кальмара, ветчины, грибов и лука. Характеризуется отличными вкусовыми и питательными качествами, быстротой приготовления и доступностью продуктов. Маринованные шампиньоны придают блюду небольшую кислоту, подчеркивая вкус всех ингредиентов. Мясо кальмара - диетический продукт, который содержит полезные жирные кислоты и белок, легко усваиваемые организмом. Таурин, находящийся в кальмаре, уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Йод полезен для щитовидной железы, а селен и витамин Е выводят из организма тяжелые металлы.
Тщательно промыть кальмары под холодной водой, отварить в кипящей воде до готовности, после чего остудить и нарезать тонкой соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить его на разогретой сковороде в оливковом масле вместе с морковью.
Ветчину и маринованные грибы нарезать тонкой соломкой.
Смешать в миске все ингредиенты, заправить по вкусу майонезом.