Салат из кальмаров с ветчиной и грибами
Количество порций - 3
Время приготовления - 20 мин

Салат из кальмаров с ветчиной и грибами

Очень вкусный, легкий и сытный салат из мяса кальмара, ветчины, грибов и лука. Характеризуется отличными вкусовыми и питательными качествами, быстротой приготовления и доступностью продуктов. Маринованные шампиньоны придают блюду небольшую кислоту, подчеркивая вкус всех ингредиентов. Мясо кальмара - диетический продукт, который содержит полезные жирные кислоты и белок, легко усваиваемые организмом. Таурин, находящийся в кальмаре, уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Йод полезен для щитовидной железы, а селен и витамин Е выводят из организма тяжелые металлы.

Ингредиенты

  • Кальмары - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Фасоль консервированная - 200 г.
  • Ветчина - 200 г.
  • Шампиньоны маринованные - 200 г.
  • Майонез - по вкусу
  • Масло оливковое - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Тщательно промыть кальмары под холодной водой, отварить в кипящей воде до готовности, после чего остудить и нарезать тонкой соломкой.

  • 02

    Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить его на разогретой сковороде в оливковом масле вместе с морковью.

  • 03

    Ветчину и маринованные грибы нарезать тонкой соломкой.

  • 04

    Смешать в миске все ингредиенты, заправить по вкусу майонезом.