Необычный и очень питательный салатик. Такой салат очень хорошо подавать в качестве основного блюда, так как он достаточно сытный из-за того, что перцы и баклажаны жарятся. Поэтому, если это ужин в кругу семьи можно смело подавать такой салат в качестве основного блюда. Не бойтесь все останутся сыты и довольны. К тому же на ночь нельзя сильно переедать. Если же у вас намечается праздничный стол, тогда такой салат из баклажанов с укропом и чесноком отлично сойдет в качестве закуски. Вкус салата получается очень насыщенный и яркий. Перед подачей салат можно украсить зеленью: базиликом, укропом, петрушкой. Приятного аппетита!
Баклажаны нарезать кубиками, смешать их с солью. Выложить в дуршлаг, оставить на 1 час.
Разогреть сковороду-гриль, выложить перцы. Жарить 25 минут, переворачивать каждые 5 минут, до мягкости перцев. Переложить в миску, накрыть сверху пищевой пленкой, оставить на 15 минут. Снять кожицу, очистить от семян. Нарезать кубиками.
Промыть баклажаны под холодной водой, просушить бумажными полотенцами.
Поставить сковороду на средний огонь, налить 3 ст. л. оливкового масла, обжарить баклажаны с измельченным чесноком по 5 минут, тремя порциями, до золотистого цвета. Жареные баклажаны переложить на бумажное полотенце.
В большой миске смешать баклажаны, нарезанные перцы, укроп и влить уксус. Тщательно перемешать и поставить на ночь в холодильник.