Рыба - это источник жиров и белка, ценных витаминов и микроэлементов, но именно красная рыба помогает дольше сохранять молодость организма, поэтому кушаем ее не только с удовольствием, но и с пользой. В сочетании с маринованными грибами, которые придают салату особую изюминку с пикантным соевым соусом - это просто изысканно. Но достойным дополнением к этому букету будет помидор, который имеет ароматный и насыщенный вкус, радует нас не только в теплое время года, но и зимой, когда витаминов так мало. Петрушка неизменно украсит это блюдо не только видом, но и ароматом, который она сохраняет долгое время.
Маринованные грибы вымыть, порезать кусочками и потушить 3-5 минут в небольшом количестве воды с соевым соусом. Затем охладить.
Все компоненты нарезать. Рыбу резать продолговатыми кусочками, лук резать тоненькими полуколечками, перец - соломкой, а помидоры тоненькими дольками. Половину листьев салата порвать, укроп мелко порубить.
На порционные тарелки положить целые листья салата, на них выдожить порванные листья салата, затем все компоненты и полить растительным маслом, взбитым с соком лимона, затем посыпать укропом.