Салат с красной рыбой, грибами и помидорами
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Салат с красной рыбой, грибами и помидорами

Рыба - это источник жиров и белка, ценных витаминов и микроэлементов, но именно красная рыба помогает дольше сохранять молодость организма, поэтому кушаем ее не только с удовольствием, но и с пользой. В сочетании с маринованными грибами, которые придают салату особую изюминку с пикантным соевым соусом - это просто изысканно. Но достойным дополнением к этому букету будет помидор, который имеет ароматный и насыщенный вкус, радует нас не только в теплое время года, но и зимой, когда витаминов так мало. Петрушка неизменно украсит это блюдо не только видом, но и ароматом, который она сохраняет долгое время.

Ингредиенты

  • Слабосоленая семга или форель - 200г
  • Маринованные грибы - 150г
  • Болгарский перец - 1шт
  • Помидор - 4шт
  • Лук - 1шт
  • Салат - по вкусу
  • Укроп - 1 пучок
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ч. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Маринованные грибы вымыть, порезать кусочками и потушить 3-5 минут в небольшом количестве воды с соевым соусом. Затем охладить.

  • 02

    Все компоненты нарезать. Рыбу резать продолговатыми кусочками, лук резать тоненькими полуколечками, перец - соломкой, а помидоры тоненькими дольками. Половину листьев салата порвать, укроп мелко порубить.

  • 03

    На порционные тарелки положить целые листья салата, на них выдожить порванные листья салата, затем все компоненты и полить растительным маслом, взбитым с соком лимона, затем посыпать укропом.