Салат с кедровыми орехами, сыром бри и шампанским
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Салат с кедровыми орехами, сыром бри и шампанским

Салатик из категории «для взрослых» с кедровыми орехами, сыром бри и шампанским не оставит равнодушным даже самого привередливого ценителя вкуса. Эта изысканная салатная закуска как раз для Вашего праздничного стола – готовится просто и быстро, излишних хлопот не требует, но при этом получается потрясающей на вкус и очень эффектно выглядит. Гостей от этой аппетитной вкуснятины оторвать невозможно. Кисло-сладкий грейпфрут, выдержанный в сухом шампанском, приобретает неожиданные вкусовые нотки и станет изюминкой блюда. Нежный французский сыр бри, известный своей мягкой консистенцией и приятным деликатным вкусом, идеально сочетается с сочным цитрусовым, орешками и свежими салатными листьями.

Ингредиенты

  • Орехи кедровые - 100 г.
  • Грейпфрут - 300 г.
  • Салатный микс - 100 г.
  • Шампанское - 50 мл.
  • Сыр бри - 100 г.
  • Оливковое масло - 20 мл.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Орехи поджарить на сухой сковороде. Очистить грейпфрут, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок. Замочить дольки грейпфрута в шампанском на 15 минут.

  • 02

    Сыр бри нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Салат помыть, просушить, нарвать руками. Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло и перемешать салат.